Минтруд прояснил планы по финансированию центров реабилитации слепых

Политика

Анна Бессарабовакорреспондент

 

Министерство труда России ответило на вопросы «Новой газеты» о закрытии центров реабилитации слепых.

Как сообщили в ведомстве, министерство заключило соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета с находящимися в ведении Всероссийского общества слепых (ВОС) организациями: Центром реабилитации слепых (г. Волоколамск, филиалы в Бийске и Железногорске), Российской школой подготовки собак-проводников, Культурно-спортивным реабилитационным комплексом, а также Центром восстановительной терапии для воинов-интернационалистов им. М.А. Лиходея и Учебно-кинологическим центром «Собаки — помощники инвалидов».

В министерстве утверждают, что соглашения были переданы организациям 4-5 апреля. Теперь организации должны открыть лицевые счета в территориальных органах Федерального казначейства. Обычно открытие счетов занимает около 3-5 дней с момента предоставления всех документов.

«В день, когда информация об открытии счетов поступит в министерство, организациям будут перечислены средства», — пообещали в министерстве труда.

Ранее стало известно о скором закрытии нескольких центров реабилитации слепых из-за недостатка финансирования.

Читайте также:

Первого апреля вынуждены прекратить работу центры реабилитации слепых. Их всего три на всю страну

В частности, сотрудники Железногорского филиала центра реабилитации слепых рассказали, что им дали двое суток на выселение.

За комментарием «Новая газета» также обратилась во Всероссийское общество слепых. Президент ВОС Александр Неумывайкин назвал выселение инвалидов из Железногорского филиала центра «приостановкой деятельности»: «У нас нет выбора в условиях нефинансирования, людей нечем кормить. Если откроются счета и на них перечислят деньги, учреждения возобновят работу».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera