Чемпионку ОИ Белобородову отстранили после перепроверки допинг-проб

Политика

Олимпийскую чемпионку по метанию молота Татьяну Белобородову отстранили от соревнований после перепроверки допинг-проб, сданных на чемпионате мира 2005 года.

Накануне стало известно, что в пробах 2005-го года восемнадцати российских легкоатлетов был найден допинг. Кроме Белобородовой, завоевавшей серебро на чемпионате 2005 года, в нарушении антидопинговых правил заподозрили бегунью Юлию Печенкину, бегунью с препятствиями Екатерину Волкову, ходока Алексея Воеводина.

На чемпионате мира в 2005 года россияне завоевали 20 медалей.

В минувший понедельник старший тренер сборной России в группе метаний Вадим Херсонцев заявил, что Татьяна Белобородова не входит в число кандидатов на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«Тренерский штаб сборной России не рассматривает Белобородову как кандидатку на поездку в Рио-2016, — сообщил Херсонцев. — Татьяна сейчас решила сосредоточиться на воспитании ребенка. Но говорить о том, что она завершила карьеру, пока нельзя».

Читайте также:

Четыре ведущих российских дзюдоиста сдали положительные допинг-пробы

В нынешнем сезона Белобородова ни разу не выходила на старт. На чемпионате России в августе она заняла лишь девятое место и отказалась выступать на чемпионате мира в Пекине, куда могли поехать без отбора на правах победительницы предыдущего первенства.

В 2008 году Белобородова пропустила Олимпиаду из-за двухлетней дисквалификации за применение стероидов.

Нынешние правила позволяют хранить и проверять допинг-пробы в течение десяти лет после взятия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera