Банк «Россия» назвал расследование об офшорах «информационной атакой»

Политика

 

Банк «Россия», фигурировавший в журналистском расследовании об офшорах на основе «панамских документов», назвал опубликованную информацию «недостоверной».

«Банк «Россия» уже не в первый раз становится объектом бездоказательных информационных атак и считает нецелесообразным предоставлять какие-либо комментарии в связи с беспочвенностью подобных спекуляций», — говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте банка.

В заявлении подчеркивается, что банк ведет свою деятельность в соответствии с действующим российским законодательством, а все подлежащие раскрытию сведения о кредитной организации являются публичными.

Расследование:

Ранее «Новая газета» опубликовала расследование, согласно которому близкий друг президента виолончелист Сергей Ролдугин, владеющий 3% акций банка «Россия», до 2015 года также владел офшорными компаниями с оборотом в несколько миллиардов долларов. Документы подтверждают, что эти компании брали многомиллионные кредиты в зарубежной «дочке» ВТБ. За сутки сомнительные сделки приносили компании несколько миллионов долларов.

В расследованиях журналистов также фигурируют экс-министр печати Михаил Лесин, жена пресс-секретаря президента Татьяна Навка, глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов, олигархи Сулейман Керимов и Аркадий Ротенберг, президент Украины Петр Порошенко.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera