Путин подчинил ФМС и ФСКН министерству внутренних дел

Политика

Федеральная миграционная служба (ФМС) и Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) будут подчиняться министерству внутренних дел. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с главами ведомств, передает ТАСС.

«Что касается борьбы с организованной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков, то, как мы и говорили, одно из предложений мы реализуем: мы ФСКН переводим в систему МВД», — сказал президент.

По словам Путина, вопрос о переводе ФМС под ведение МВД обсуждался с председателем правительства и главами ведомств. Президент добавил, что в совместной работе структур «не должно быть никаких сбоев в работе».

На этой же встрече президент объявил о создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД. 

Информация о возможной ликвидации ФМС появилась еще в прошлом году. Тогда речь шла о возможной передаче полномочий ФСКН Министерству внутренних дел, а также предполагалось, что функцию контроля за миграцией перепоручат Минтруду. Источник газеты «Ведомости» сообщил, что главной причиной этой реформы является необходимость экономии бюджетных средств

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera