Путин назначил Виктора Золотова главой нацгвардии

Политика

 

Есть коментарии

Золотова середина. Почему реформы МВД ждали и в силовом, и в экономическом блоках

Президент России Владимир Путин назначил главнокомандующего внутренними войсками МВД Виктора Золотова главой только что созданной национальной гвардии. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

«Назначить Золотова Виктора Васильевича директором Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующим войсками национальной гвардии Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности», — говорится в указе.

Указ вступает в силу с момента подписания, то есть с 5 апреля 2016 года.

Отдельным указом Путин включил Золотова в состав Совета безопасности России в качестве постоянного члена.

Читайте также:

Золотов партии Путина. Чем владеет самая близкая к телу президента семья

Ранее Владимир Путин объявил о создании на базе внутренних войск МВД национальной гвардии, которая должна заняться борьбой с терроризмом, организованной преступностью. Предполагается, что нацгвардия «в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа и так далее».

«Мы зафиксируем это, как мы это и обсуждали с министром внутренних дел, не только в указе, но и в будущем федеральном законе с тем, чтобы не было никакого разнобоя, с тем, чтобы все работало четко и слажено», — сказал Путин.

Кроме того, во вторник президент сделал несколько перестановок в структуре МВД, в частности, подчинил федеральную миграционную службу (ФМС) и федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) министерству внутренних дел.

Информация о возможной ликвидации ФМС появилась еще в прошлом году. Тогда речь шла о возможной передаче полномочий ФСКН Министерству внутренних дел, а также предполагалось, что функцию контроля за миграцией перепоручат министерству труда. Источник газеты «Ведомости» сообщил, что главной причиной этой реформы является необходимость экономии бюджетных средств. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera