Дэвид Кэмерон опроверг наличие акций в офшорных компаниях

Политика

 

Британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что не имеет акций в офшорной компании своего отца, живет исключительно на зарплату, проценты от сбережений и доход от аренды дома. Об этом пишет ВВС.

«Что касается моих финансовых дел, я не владению никакими акциями, у меня есть зарплата премьер-министра, у меня есть некоторые сбережения, с которых я получаю проценты, у меня есть дом, который мы сейчас сдаем, поскольку живем на Даунинг стрит. И это все, что у меня есть. У меня нет ни акций, ни офшорных фондов, ни офшорных трастов», — так глава британского правительства прокомментировал публикацию об утечке документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca.

«Ничего подобного рода», — добавил Кэмерон.

Премьер подчеркнул, что «ни одно правительство, ни один премьер-министр не сделали больше для борьбы с уходом от налогов (…) и в Британии и на международном уровне».

Ранее налоговые власти Великобритании, Швеции, Австралии и Новой Зеландии объявили, что начинают расследования в отношении клиентов Mossack Fonseca в своих странах. 

Напомним, среди британцев, прячущих свое имущество в офшорах, оказался отец премьер-министра Дэвида Кэмерона, Иэн Кэмерон: он владеет компанией Blairmore Holdings, зарегистрированной на Виргинских островах.

3 апреля было опубликовано масштабное расследование международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), основанное на документах панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca. Эти документы неизвестный источник передал немецкой газете Süddeutsche Zeitung. Журналистам удалось найти информацию об офшорах 12 бывших и действующих лидеров мировых стран.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera