СМИ сообщили о гибели седьмого российского военного в Сирии

Политика

Сразу два оренбургских портала (Orenday.ru и RIA56) сообщили о гибели российского военного в Сирии. По данным СМИ, погиб офицер спецназа, уроженец Оренбургской области Вадим Тумаков.

Подробности смерти военнослужащего и точную дату его гибели родственники, имена которых Orenday.ru не сообщает, не знают.. Они знают «только, что погиб примерно в те же роковые дни, что и Александр Прохоренко (российский офицер спецназа, о его гибели в Сирии Минобороны сообщило 24 марта)».

По данным портала Orenday.ru, тело Тумакова было доставлено на его родину, в село Покровка Соль-Илецкого района Оренбургской области. В свою очередь портал RIA56 сообщил, что тело российского военного было доставлено на родину полторы недели назад, через несколько дней после этого состоялись похороны.

Администрация Соль-Илецкого района не стала комментировать RIA56 информацию о гибели Тумакова. В областном военном комиссариате информацию о гибели Тумакова в Сирии также не подтвердили.

«Он служил по контракту. Командировки бывали длительными. Но от наших вопросов Вадим старался уходить. Никогда не делился тем, где был и что видел. Добрый, сильный, отзывчивый. Настоящий русский богатырь», — цитирует Orenday.ru слова родственников Тумакова.

Официальных сообщений Минобороны по поводу гибели седьмого российского военнослужащего в Сирии не поступало. Ранее официально сообщалось о смерти шести российских военнослужащих во время сирийской операции. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera