Омский мэр посетовал, что местные жители мало его матерят за плохие дороги

Политика

Мэр Омска Вячеслав Двораковский в интервью порталу «СуперОмск» посетовал, что местные жители мало матерят его за плохие дороги.

«Мы с руководителями округов и с представителями департамента городского хозяйства садимся в автобус и делаем рейд по городу. Едем и смотрим, какие принять меры, где в первую очередь начать работать. В последние выезды было единодушное мнение — мало матерят. Действительно, дороги в ужасном состоянии», — сказал он.

Поводом для интервью стала ситуация с дорогами в Омске. Как отмечает издание, в год празднования трехсотлетнего юбилея города проблема дорог обострилась: обильные зимние снегопады превратились в настоящие уличные моря, а сам проезд в общественном транспорте подорожал. Основной шквал «шишек» от возмущенных горожан обрушивается на мэра, добавляет «СуперОмск».

«Население Омска очень остро реагирует на плохое состояние дорог, и часто высказывается очень резко. Причины для такого эмоционального фона есть. Но эмоциональный фон есть и у губернатора. Он тоже заинтересован, чтобы ему население не говорило: «Виктор Иванович, город грязный». Он тоже хочет, чтобы в Омске было комфортнее и лучше», — отметил глава города.

На вопрос журналиста, как мэр переживает критику, которая обрушивается на него «практически беспрестанно», Двораковский ответил, что «так же, как и все».

«Когда критика конструктивная, испытываешь чувство досады, что своевременно не увидел, не принял мер. Это подстегивает и заставляет работать энергичней и мыслить продуктивней. Когда критика неконструктивная — другого свойства досада. Держатели этой критики, вероятнее всего, каким-то образом политически заточены. Они не понимают простой вещи, что выкриками, окриками и злыми эпитетами проблема не решается. Наоборот, они отдаляют ее решение, потому что связывают по рукам и ногам исполнителей, кто за это отвечают, в целом ослабляют власть и не мобилизуют население города на эти задачи. Поэтому… нелегко это пережить», — заключил он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera