Петр Порошенко пообщался с Надеждой Савченко

Политика

Президент Украины Петр Порошенко пообщался с украинской летчицей Надеждой Савченко, передает пресс-служба главы государства. Связь была установлена через генерального консула Украины в российском городе Ростов Виталия Москаленко.

Петр Порошенко передал Савченко слова поддержки и рассказал о последних шагах, предпринятых им для ее освобождения.

«Находясь с визитом в Японии, держу ситуацию по освобождению Надежды под контролем, — сказал он, добавив, что «справедливость обязательно восторжествует».

В ответ украинская летчица поблагодарила Порошенко за предпринимаемые им шаги по ее освобождению, и за письмо, которое его супруга написала жене президента США Мишель Обаме.

Как отметил консул, Савченко продолжает верить, что вернется на Украину.

Напомним, 5 апреля приговор украинской военнослужащей Надежде Савченко вступил в силу. Ранее она объявила, что с 6 апреля начнет сухую голодовку. 

22 марта городской суд Донецка Ростовской области России приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей. Она признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина и незаконном пересечении границы России.

В день оглашения приговора президент Украины Петр Порошенко предложил обменять военнослужащую Надежду Савченко на двоих задержанных на Украине россиян. Порошенко не уточнил, о ком именно идет речь. Предположительно, он имел в виду сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева, задержанных в мае 2015 года в Луганской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera