Глава «Внуково» предложил вернуть курилки в аэропорты

Политика

 

Глава «Внуково» Виталий Ванцев заявил, что организованные места для курения в аэропортах необходимо вернуть, поскольку действующий закон о запрете курения в нынешнем виде не работает, передает ТАСС.

«Сегодня постоянно конфликты происходят в туалетах. Вместо нормально оборудованных курилок граждане теперь травят окружающих в туалетах — и детей, и всех остальных. Вот чего добились абы каким законом», — сказал он.

Он добавил, что по всему терминалу были построены курилки с девятикратным обменом воздуха, которые «оставили как курилки», а со временем просто закрыли. 

«Надеюсь, что рано или поздно я эти курилки открою», — заявил Ванцев.

Ранее за возвращение специальных мест для курения в аэропорты выступал и гендиректор Шереметьева, который отметил, что сохранение специальных зон для курения влияет на комфорт обслуживания пассажиров и, соответственно, инвестиционную привлекательность аэропорта.

Помещения для курения на вокзалах и в аэропортах были закрыты летом 2013 года после вступления в силу «антитабачного» закона. При этом запрещено курить ближе 15 метров от входов в здание аэропорта или вокзала.

Некоторое время курилку в аэропорту оставлял Шереметьево, но после того, как управление Роспотребнадзора по Московской области оштрафовало аэропорт, зона для курения была закрыта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera