«Ведомости» назвали дату открытия четвертого аэропорта в Москве

Политика

Новый московский аэропорт Раменское может открыться в апреле-мае 2016 года, передает газета «Ведомости» со ссылкой на источник.

Собеседник издания назвал причиной задержки то, что компания «Рампорт аэро», ведущая проект аэродрома, не успела вовремя оформить документы. Планируется, что аэропорт сдадут в эксплуатацию после завершения бюрократической процедуры.

«От статуса аэропорта нас отделяет сертификат соответствия по авиационной безопасности, документы для его получения сданы в Росавиацию, на этой неделе ее комиссия приступает к работе. Если не будет замечаний, процесс займет 2–3 недели и аэропорт сможет открыться в конце апреля», —  цитирует источник, близкий к «Ростеху», издание.

По информации «Ведомостей», из-за пересечения воздушной зоны с аэропортом Домодедово у нового аэропорта будет ограничено количество взлетно-посадочных полос. Количество принимаемых и отправляемых в день рейсов пока составит не более 20.

Открытие аэропорта было запланировано на март текущего года, однако ранее стало известно, что открытие переносится на неопределенный срок.  Как сообщили в Росавиации, аэропорт должен получить постановление правительства о международном авиасообщении и соответствовать требованиям сертификации.

К 2021 году, как ожидается, аэропорт Раменское будет способен обеспечить пропускную способность до 12 миллионов пассажиров и обработку 40 тысяч тонн грузов в год.

Раменское станет четвертым международным аэропортом московского авиаузла, наряду с Шереметьево, Домодедово и Внуково. У аэропорта будет самая длинная в Европе взлетно-посадочная полоса в 5,5 километра.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera