Круз и Сандерс победили на праймериз в Висконсине

Политика

 

Сенаторы Берни Сандерс и Тед Круз победили на первичных выборах партии демократов и республиканцев в штате Висконсин, сообщает «Би-би-си».

У республиканцев обработано 70% бюллетеней. Сенатор от штата Техас Тед Круз получил 50,1%,  его главный партийный оппонент — Дональд Трамп, занял второе место (32%). На данный момент Круз победил в 10 штатах.

Как отмечает «Би-би-си», Трамп начал терять позиции из-за предложения наказывать женщин за аборты, также по репутации предпринимателя ударил скандал с главой его избирательного штаба Кори Левандовски. Его обвиняют в нанесении побоев журналистке на одном из предвыборных мероприятий. 

Читайте также:

У противников Трампа остается всего одна неделя, чтобы остановить его. Но как это сделать?

Демократы обработали 68% бюллетеней. За Сандерса проголосовали 55,8%. За бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон — 43,9% голосов.

В общей гонке у демократов лидирует Клинтон, она набрала 1756 голос делегатов (для победы необходимы 2383 голоса). У Сандерса на данный момент 1077 голосов. У республиканцев лидирует Трамп (740 голосов). Его оппонент Тед Круз набрал 495 голосов.

58-е президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года.

Теги:
выборы, сша
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera