В Москве раскрыли схему ухода от воинского призыва

Политика

В Москве правоохранительные органы выявили в военкомате схему ухода от призыва, передает Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник.

По информации агентства, арестован начальник отдела подготовки и призыва столичного комиссариата Александр Симонов, вокруг которого выстраивалась эта схема. Как уточняет Интерфакс, жители столицы получали отсрочку от армии или военный билет по поддельным документам.

«По версии следствия, Симонов обеспечивал обращающимся к нему через посредников жителям Москвы отсрочку. Установлены и посредники, эти же лица всплыли и в деле бывшего военного комиссара области — Чеховского», — цитирует собеседника Интерфакс.

В одно производство объединено три уголовных дела, они связаны с получением взяток в Москве и Подмосковье. Собеседник агентства отмечает, что в материалах дела идет речь «о десятках эпизодов и нескольких миллионах рублей».

Басманный суд Москвы официально подтвердил арест Симонова. Он будет находиться под стражей до 5 мая, его обвиняют в посредничестве во взяточничестве в крупном размере (часть 3 статьи 291.1 УК РФ).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera