Во Внутренних войсках прокомментировали информацию о гибели военного в Сирии

Политика

 

Россиянин Вадим Тумаков, о гибели которого стало известно накануне, проходил военную службу в отряде спецназначения «Витязь» Внутренних войск МВД России, однако это была срочная служба с 2002 по 2004 год, передает РИА Новости.

«Он служил в должности пекаря группы материального обеспечения в отряде спецназначения «Витязь». По выслуге установленного срока он был уволен с воинской службы в соответствии с законом», — рассказал руководитель пресс-службы Внутренних войск Василий Панченков.

По его словам, в войсках не располагают сведениями, чем занимался Тумаков после увольнения со службы.

Накануне оренбургские СМИ сообщили о гибели российского военного в Сирии.  По данным портала RIA56, тело российского военного было доставлено на родину в село Покровка Соль-Илецкого района полторы недели назад, через несколько дней после этого состоялись похороны. 

Ранее официально сообщалось о смерти шести российских военнослужащих во время сирийской операции. 

В середине марта при выполнении задачи по наведению авиаударов по террористам в районе Пальмиры погиб офицер Александр Прохоренко.

Олег Пешков — командир экипажа Су-24, сбитого турецкими военно-воздушными силами. Матрос Александр Позынич участвовал в спасательной операции: он находился в вертолете Ми-8, сбитом с земли.

17 марта президент РФ Владимир Путин назвал фамилии еще двух российских военных, погибших в Сирии: Черемисин и Журавлев. Еще один погибший — Вадим Костенко. По официальной информации, он совершил самоубийство.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera