Всемирный банк спрогнозировал отмену антироссийских санкций в 2018 году

Политика

Всемирный банк спрогнозировал, что санкции в отношении России отменят только в 2018 году, передает ТАСС.

«В докладе представлены оценки по альтернативному базовому сценарию, который исходит из предположения о том, что экономические санкции будут отменены уже в 2017 году. Все остальные сценарии предполагают, что санкции будут действовать вплоть до 2018 года», — сказано в документе.

Ранее в среду президент Австрии Хайнц Фишер заявил о необходимости отменить санкции в отношении России. По его словам, программу по отмене ограничений необходимо разработать в ближайшем будущем.

В конце марта госсекретарь США Джон Керри заявил, что власти страны готовы снять санкции, если Россия выполнит все условия Минских соглашений

В декабре 2015 года Евросоюз решил продлить экономические санкции в отношении России на полгода, до июля 2016.

Ранее постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил, что Евросоюз может снять секторальные санкции с России уже этим летом.

Напомним, Евросоюз ввел санкции в отношении России весной 2014 года после присоединения Крыма и начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Санкции затрагивают экономические сферы страны, в частности, финансовый, энергетический и оборонный сектора, а также касаются физических и юридических лиц.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera