Путин создал фонд для популяризации российской истории

Политика

Президент России Владимир Путин создал фонд «История Отечества». Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Фонд создан «в целях популяризации российской истории в нашей стране и за рубежом, сохранения исторического наследия и традиций народов России, поддержки программ исторического просвещения».

Учредителем организации является правительство России, а имущество формируется за счет федерального бюджета, добровольных имущественных взносов и пожертвований.

Высшим коллегиальным органом фонда станет его совет. Председателя и членов совета фонда будет назначать сам президент. Руководить фондом будет правление во главе с исполнительным директором, надзором за деятельностью фонда займется попечительский совет. 

Этим же указом глава государства утвердил состав совета фонда. В него вошли восемь человек, это руководители музеев, в частности глава Эрмитажа Михаил Пиотровский, представители Минкульта и институтов РАН, а также спикер Госдумы Сергей Нарышкин. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera