Возможного убийцу пилота Су-24 могут привлечь к ответственности в России

Политика

Российские правоохранительные органы намерены привлечь подозреваемого в убийстве пилота российского Су-24 к уголовной ответственности. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает РИА Новости.

По словам Захаровой, Россия внимательно следим за ситуацией с арестом в Турции Альпарслана Челика.

«То обстоятельство, что этот экстремист ранее публично признавался в своей причастности к убийству российского пилота, никак не комментируется турецкими властями... В настоящее время российскими компетентными органами прорабатывается вопрос о возможности привлечения Челика к уголовной ответственности за участие в убийстве российского пилота»,— заявили в МИДе.

Напомним, Альпарслана Челика задержали в районе Измира 30 марта в ресторане вместе с 14 его знакомыми по обвинению в мошенничестве. В Совете Федерации считают, что страна должна передать его России.

В ноябре 2015 года на сирийско-турецкой границе ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24. Пилоты Су-24 катапультировались, однако командир самолета Олег Пешков был расстрелян с земли во время спуска на парашюте. Летчику было присвоено звание Героя России посмертно. Второй пилот спасся и был эвакуирован.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera