Предполагаемые последователи секты «Аум Синрике» оказались любителями йоги

Политика

 

Группа людей, задержанных накануне  в Москве и Санкт-Петербурге по подозрению в причастности к секте «Аум Синрике», оказались любителями йоги. Об этом Интерфаксу сообщил источник в правоохранительных органах. 

По словам собеседника агентства, задержанные не были причастны к религиозной секте, а просто проводили совместное занятие по йоге.

«После допроса все они были отпущены по домам», — добавил источник.

Накануне Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 239 УК РФ «Создание объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью». В рамках полицейского рейда в Москве и Петербурге были задержаны около 30 человек,  в квартирах некоторых из них прошли обыски.

В конце марта власти Черногории сообщили о задержании более 50 граждан России, которые оказались членами террористической религиозной секты «Аум Синрике». Позже посольство России в Черногории заявило, что после допроса россиян отпустили без предъявления обвинения. 

Религиозная организация «Аум Синрике» признана террористической, ее деятельность запрещена на территории России. Члены этого движения организовали теракт в метро Токио в 1995 году, распылив ядовитый газ зарин в нескольких вагонах. В результате теракта погибли 12 человек, пострадали более 5 тысяч. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera