Нарышкин оценил продолжительность гипотетической войны с Украиной в четыре дня

Политика

 

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что  гипотетическая война России с Украиной продолжалась бы максимум четыре дня, передает РИА Новости.

Такое заявление спикер Госдумы сделал в ответ на речь политолога Александра Рара во время Российско-германского семинара в нижней палате парламента.

«Если бы по каким-то причинам Россия вынуждена была бы вести военные действия, отражать агрессию страны, сравнимой по своему потенциалу с Украиной, то я надеюсь, что все понимают, сколько бы дней этот конфликт продолжался – два, три, максимум четыре дня. И все понимают, какой результат был бы этого конфликта», — сказал Нарышкин.

Он добавил, что война на Украине идет уже два года. «Вот вам ответ на вопрос, с кем воюет режим Киева», — добавил парламентарий.

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. По данным ООН, за время боевых действий в регионе погибли более 9 тысяч человек. Власти Украины регулярно заявляет об участии России в конфликте в Донбассе, однако российская сторона опровергает эти заявления и утверждает, что российских военных на Украине нет. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera