СК не нашел вины врачей в смерти 5-месячного Умарали Назарова в Петербурге

Политика

 

Смерть 5-месячного сына мигрантов из Таджикистана Умарали Назарова произошла не по вине врачей петербургской больницы. К такому выводу пришли сотрудники Следственного комитета в результате проверки, передает ТАСС.

«На данный момент вердикт Следственного комитета, что врачи больницы им. Цимбалина не виноваты в его смерти», - сообщила  уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова.

Омбудсмен подчеркнула, что у следователей остались вопросы к полицейским и УФМС  по поводу регламента работы при обнаружении ребенка. В данный момент  Генпрокуратура и СК проводят проверки в рамках  уголовного дела по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», возбужденного в отношении родителей.

Напомним, 5-месячный Умарали Назаров скончался в ночь на 14 октября в петербургской больнице им. Цимбалина. Накануне его родителей – нелегальных мигрантов из Таджикистана – забрали в полицию, а ребенок на протяжении нескольких часов находился у сотрудников правоохранительных органов. Причиной смерти младенца следствие считает «цитомегаловирусную инфекцию». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera