Губернатор Кемеровской области объявил о запрете коллекторов в регионе

Политика

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев запретил коллекторскую деятельность в регионе, сообщается на сайте местной администрации.

«Ни один коллектор не имеет права “вышибать” долги с кузбассовцев с 6 апреля 2016 года. Другого выхода нет. Мы не можем допустить, чтобы наших людей убивали», – цитирует пресс-служба слова губернатора.

Тулеев также потребовал проверить деятельность банков и микрофинансовых организаций на предмет нарушений при взыскании долгов и добавил, что согласно Уголовному кодексу, ответственность должны нести в том числе и руководители кредитных организаций.

Соответствующее решение губернатор Кемеровской области принял после нападения коллекторов на семью в Искитиме. Тогда, по данным следствия, изнасиловал женщину, которая взяла микрокредит в пять тысяч рублей, но не смогла вовремя расплатиться. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статьям о разбойном нападении и насильственных действиях сексуального характера.

Напомним, после нескольких резонансных историй с участием коллекторов в Госдуму был внесен законопроект о регулировании их деятельности. Парламентарии предложили включать всех коллекторов в особый реестр, который будет вести уполномоченный правительством орган, а также намерены законодательно урегулировать полномочия коллектора.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera