Один из брюссельских террористов работал уборщиком в Европарламенте

Политика

Один из участников терактов в Брюсселе ранее работал уборщиком в Европарламенте, сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя Еврокомиссии Жауме Дух.

«Один из террористов в Брюсселе в 2009 и 2010 году в течение месяца работал в клининговой компании, которая в это время была связана контрактом с Европарламентом», — сообщил представитель ЕК, однако не уточнил имя террориста.

По словам источника в ЕС, речь идет о 25-летнем Наджиме Лаашрауи, который подорвался в аэропорту Брюсселя.

Как стало известно ранее, теракты Брюсселя совершили граждане Бельгии братья Халед и Ибрагим Эль-Бакрауи, а также Наджим Лаашрауи. Как сообщали бельгийские СМИ, Лаашруи был связан с боевиками, осуществившими теракт в Париже: его ДНК было найдено в доме, где жили участники парижской атаки, а в сентябре 2015 года он ездил в Венгрию вместе с предполагаемым организатором терактов во французской столице Салахом Абдесламом. 

Напомним, серия терактов в бельгийской столице произошла 22 марта. Сначала в местном аэропорту прогремели два взрыва, затем еще один — в метро. После эвакуации спасатели обнаружили в аэропорту третье взрывное устройство, которое удалось обезвредить. В результате теракта погиб 31 человек, около 300 получили ранения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera