«Коммерсантъ»: глава упраздненной ФСКН может стать первым замом главы МВД

Политика

 

По данным газеты «Коммерсантъ», директор упраздненной Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов может стать одним из заместителей министра внутренних дел. Об этом изданию сообщили сразу несколько высокопоставленных источников. 

Причем одни из них утверждают, что Иванов рассматривается на должность простого зама, другие — первого замминистра (эта позиция освободилась после назначения Виктора Золотова на должность главы Федеральной службы войск национальной гвардии).

В случае назначения Иванов будет курировать главные управления по контролю за оборотом наркотиков и по вопросам миграции (они создаются на базе ФСКН и ФМС), а также вопросы международного сотрудничества. 

По словам одного из источников газеты, назначение Иванова может состоятся уже на этой неделе, поскольку на 12 апреля намечено проведение крупного международного форума — III московской антинаркотической министерской конференции.

Сотрудников центрального аппарата ФСКН уже предупредили, пишет «Коммерсантъ», что им придется искать новую работу, поскольку по указу президента в новом главке МВД смогут работать бывшие сотрудники наркополиции в звании не выше полковника.

Руководству МВД предписано внести свои предложения по новой предельной численности органов внутренних дел с учетом включения в нее бывших сотрудников ФСКН и ФМС. Как узнали кадровики Госнаркоконтроля, побывав у коллег в МВД, в структуре нового главка не будет следствия, а сотрудники управленческих и вспомогательных структур если и сохранятся, то в сильно сокращенном виде.

Читайте также:

Золотов партии Путина. Чем владеет самая близкая к телу президента семья

Напомним, 5 апреля президент России Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД, которая займется борьбой с терроризмом, организованной преступностью. Новая структура в контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН и СОБРа. Главой гвардии стал Виктор Золотов, главнокомандующий внутренними войсками МВД.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera