Генпрокурор Женевы открыл расследование в связи с «панамскими документами»

Политика

Генеральный прокурор Женевы (Швейцария) Оливье Жорно (Olivier Jornot) открыл расследование в связи «панамскими документами», сообщает газета Tribune de Geneve.

«Мы решили открыть судебный процесс в рамках дела о панамских документах, но мы не можем об этом ничего больше сказать», — цитирует издание слова генпрокурора.

Ранее полиция Швейцарии обыскала штаб-квартиру УЕФА из-за «панамских документов».

В Австрии глава местного банка Михаэль Грахаммер подал в отставку после публикации «панамских документов», в которых среди прочих упоминается его имя.

В Исландии из-за офшорного скандала сменился премьер-министр, в Нидерландах правоохранительные органы начали расследование.

Поводом для разбирательств в разных странах мира послужило масштабное расследование международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), основанное на документах панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca. Эти документы неизвестный источник передал немецкой газете Süddeutsche Zeitung. Журналистам удалось найти информацию об офшорах 12 бывших и действующих лидеров мировых стран.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera