В МВД назначили кураторов по вопросам миграции и наркотиков

Политика

Поправка от 8 апреля. В пресс-службе МВД уточнили, что назначены не руководители, а кураторы подразделений. Кто будет руководитить направлениями — еще не определено.

В министерстве внутренних дел назначили кураторов подразделений по вопросам миграции и борьбы с наркотиками, передает Интерфакс.

Так, первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой стал куратором подразделения по вопросам миграции.

Место куратора подразделения по контролю за оборотом наркотиков занял другой замглавы МВД Михаил Ваничкин.

Кураторы — не высшая руководящая должность. В МВД уточняют, что до сих пор ожидают назначения руководителей направлений.

Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщала, что заместителем главы МВД в скором времени назначат бывшего главу ФСКН Виктора Иванова, однако пока подтверждений этой информации нет.

Сотрудников центрального аппарата ФСКН уже предупредили, пишет издание, что им придется искать новую работу, поскольку по указу президента в новом главке МВД смогут работать бывшие сотрудники наркополиции в звании не выше полковника.

Руководству МВД предписано внести свои предложения по новой предельной численности органов внутренних дел с учетом включения в нее бывших сотрудников ФСКН и ФМС. Как узнали кадровики Госнаркоконтроля, побывав у коллег в МВД, в структуре нового главка не будет следствия, а сотрудники управленческих и вспомогательных структур если и сохранятся, то в сильно сокращенном виде.

Читайте также:

Золотова середина. Почему реформы МВД ждали и в силовом, и в экономическом блоках

5 апреля президент России Владимир Путин своим указом подчинил федеральную миграционную службу (ФМС) и федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) министерству внутренних дел.

Тогда же президент объявил о создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera