В Астрахани задержали нового фигуранта «болотного дела»

Политика

Сегодня в Астрахани в рамках «болотного дела» задержан 30 летний Максим Панфилов. Об аресте сообщила мать Максима Марина Данилкина.

7 апреля рано утром в квартиру 70-летней бабушки Максима Панфилова приехал участковый и повез ее в квартиру, где проживал Максим, под предлогом того, что поступили жалобы со стороны соседей, и необходимо это обсудить. Именно поэтому Панфилов и открыл дверь, утверждает Данилкина.

В квартире Панфилова провели обыск, при котором не было обнаружено никаких запрещенных предметов или материалов. Несмотря на это, он был доставлен в отдел полиции, а оттуда на самолете в Москву —  уже около 13:00 он прибыл в аэропорт Шереметьево. В настоящее время его везут в Басманный суд для избрания меры пресечения.

6 мая 2012 года Максим был на акции на Болотной площади в Москве, где был задержан и позже подвергнут административному штрафу в размере одной тысячи рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera