Владимир Путин прокомментировал публикацию «панамских документов»

Политика

Президент Владимир Путин впервые прокомментировал «Панамские документы», назвав их «попыткой раскачать ситуацию изнутри», передает РИА Новости.

Президент подчеркнул, что в публикациях журналистов не идет речь лично о нем, помимо этого, в них нет и коррупционной составляющей.

«Вашего покорного слуги в этом списке нет, говорить не о чем», — заявил президент.

Комментируя обнаружение офшорных компаний у своего близкого друга Сергея Ролдугина, Путин заявил, что гордится тем, что у него есть такие друзья. По словам президента, Ролдугин пытается заниматься бизнесом, но не зарабатывает на этом огромных денег.

«Но какой его бизнес? Он является миноритарным акционером в одной из наших компаний и там зарабатывает какие-то деньги, но это, конечно, не миллиарды долларов. Чушь, нет ничего подобного», — прокомментировал президент. 

«Все деньги он тратит на покупку музыкальных инструментов для России», — добавил глава государства.

Расследование:

Ранее «Новая газета» опубликовала расследование, согласно которому близкий друг президента виолончелист Сергей Ролдугин, владеющий 3% акций банка «Россия», до 2015 года также владел офшорными компаниями с оборотом в несколько миллиардов долларов. Документы подтверждают, что эти компании брали многомиллионные кредиты в зарубежной «дочке» ВТБ. За сутки сомнительные сделки приносили компании несколько миллионов долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera