Наталья Пелевина заявила об уходе из политсовета «Парнаса»

Политика

 

Член оппозиционной партии «Парнас» Наталья Пелевина заявила о своем уходе из Федерального политического совета партии. Об этом она сообщила на своей странице в фейсбуке.

«Я продолжаю разделять идеологию партии и наши общие цели, поэтому не выхожу из партии, а становлюсь её рядовым членом. Такое решение считаю правильным в свете произошедших событий. Я не хочу быть причиной напряжений и разногласий в партии», - пояснила свое решение Пелевина.

Ранее Пелевина заявила о намерении подать в суд на телеканал НТВ из-за сюжета под названием «Касьянов день». По ее словам, содержание фильма является «уголовно-наказуемым» и нарушает ее права «как гражданина на личную жизнь». 

Накануне телеканал НТВ показал фильм о российской внесистемной оппозиции. В нем якобы содержатся постельные сцены между лидером партии «Парнас» Михаилом Касьяновым и Натальей Пелевиной. Как утверждается в фильме, Касьянов в разговорах с Пелевиной негативно отзывается о главе Фонда борьбы с коррупцией Алексее Навальном и сопредседателе «Парнас» Илье Яшине. 

Ранее, 15 марта, Следственный комитет России предъявил официальное обвинение в незаконном использовании специальных средств для сбора информации Наталье Пелевиной.

В ходе обысков по «болотному делу», фигуранткой которого стала Пелевина, у нее были изъяты документы и ручка со встроенной видеокамерой. Как полагает следствие, ручка использовалась Пелевиной для фиксации «не только сотрудников правоохранительных органов для их последующей дискредитации, но и лиц из оппозиционной среды, для использования этих записей в своих целях».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera