Путин призвал прекратить работу «квазиколлекторов» в России

Политика

Президент России Владимир Путин призвал прекратить «преступную деятельность квазиколлекторов» в стране. С таким заявлением он выступил на медиафоруме «Правда и справедливость» в Санкт-Петербурге, передает РИА Новости. 

Президент назвал неприемлемыми угрозы, физическое и моральное насилие при взыскании долгов и пообещал, что  в ближайшее время будет законодательно решен вопрос  по регулированию коллекторской деятельности.

«Такой вид деятельности, как работа по долговым обязательствам, он применяется в очень многих странах. Это нормальный инструмент рыночных отношений, и нельзя, конечно, чтобы люди безответственно относились к получению денег и не думали о том, как они будут отдавать, надо все-таки исходить из реалий и соображений справедливости», — сказал Путин.

Накануне губернатор Кемеровской области Аман Тулеев запретил коллекторскую деятельность в регионе. 

«Мы не можем допустить, чтобы наших людей убивали», — пояснил свое реешение глава региона.

Напомним, после нескольких резонансных историй с участием коллекторов в Госдуму был внесен законопроект о регулировании их деятельности. Парламентарии предложили включать всех коллекторов в особый реестр, который будет вести уполномоченный правительством орган, а также намерены законодательно урегулировать полномочия коллектора. Так, например, коллекторам запретят встречаться с должником чаще одного раза в неделю и звонить ему чаще двух раз в неделю.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera