РБК: у главы «Форума» Михальченко нашли бизнес с ФМС

Политика

У главы холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко, фигуранта дела о хищениях в Минкульте, имел бизнес-связи с Федеральной миграционной службой, сообщает РБК.

По данным издания, договоры на платные услуги по оформлению документов в главном столичном паспортно-визовом центре на Новослободской заключает «Агентство Интеграл», а возглавляет ее Татьяна Ганичева, возглавляющая также ООО «Пандора», которая в свою очередь принадлежит «Центрфинансу» — одной из ключевых компаний холдинга.

На сайте Паспортно-визового центра сказано, что юрлицом, оказывающим услуги по оформлению загранпаспортов, является ООО «Центр подготовки документов» — еще одна структура, входящая в холдинг «Форум».

Читайте также:

Что на самом деле стоит за арестом питерского миллиардера Михальченко. Расследование

Здание паспортного центра принадлежит строительной организации «Атэкс» Федеральной службы охраны. Среди постоянных субподрядчиков «Атэкса» были компании, связанные с Михальченко.

В пресс-службе ФМС никак не комментируют связь с «Агентством Интеграл» и «Центром подготовки документов».

В конце марта миллиардера Дмитрия Михальченко арестовали до 29 мая по обвинению в контрабанде алкоголя. Он также может стать обвиняемым по резонансному делу о хищениях в Минкультуры, утверждает «Росбалт» со ссылкой на источник.

Двумя неделями ранее в Москве арестовали Дмитрия Сергеева — директора компании «Балтстрой», входящей в «Форум».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera