Путин призвал разрешить ситуацию с «цыганским бунтом» в Тульской области

Политика

 

Президент России Владимир Путин потребовал разрешить ситуацию с цыганами в селе Плеханово Тульской области, которых лишили газа после незаконного подсоединения к сетям, передает ТАСС.

«Нужно делать это все спокойно, без резких движений. За шестьдесят лет это все уже корни большие пустило, перегибов тоже никаких не нужно допускать. Но нужно навести порядок. Надеюсь, губернатор Дюмин это сделает. Будем ему помогать», — заявил президент на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге.

Президент назвал несправедливым то, что газ и другие ресурсы потребляются теми, кто за них не платит. «Это нонсенс»,— добавил Путин.

Читайте также:

Цыганочка с выходом за пределы допустимого. Репортаж с места коммунально-национального конфликта в Тульской области

Напомним, в марте село Плеханово попало в федеральные новости из-за бунта цыган. 15 марта при очередной попытке самовольно подключиться к газопроводу в Плеханово произошла авария, в результате которой без газа остались 400 домов.  Тогда местные власти попытались отключить от газопровода все незаконные врезки, сделанные цыганами, однако они оказали сопротивление. На следующий день в село приехали несколько сотен полицейских, которые разогнали протестующих и дали газовикам удалить все самовольные срезы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera