Владимир Королев стал новым главкомом ВМФ

Политика

Адмирал Владимир Королев стал главнокомандующим Военно-морским флотом России, сообщает пресс-служба Минобороны. Назначение произошло в апреле.

Королева, возглавлявшего Северный флот, на своем посту сменил вице-адмирал Николай Евменов. Он в свою очередь ранее занимал должность замкомандующего флотом.

Ранее в марте сообщалось, что обязанности главнокомандующего Военно-морским флотом возложены на Королева, поскольку прежний главком Виктор Чирков решил уволиться из Вооруженных сил по состоянию здоровья.

Владимир Королев 1955 года рождения с июля 2010 года возглавлял Черноморский флот. Уже через год ему доверили возглавить Северный флот. Осенью того же года корабли флота приступили к освоению Арктики и впервые в истории России совершили высадку десанта на Новосибирские острова.

Николай Евменов 1962 года рождения в 2011 году был назначен на должность командующего подводными силами Тихоокеанского флота.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera