Эрдоган пригорозил ЕС разрывом договора о беженцах

Политика

 Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил Евросоюзу, что приостановит выполнение условий договора по приему мигрантов, передает русская служба «Би-би-си».

Президент заявил, что прекратит исполнение договора, если ЕС не выполнит свои обязательства по соглашению.

«За счет нашего бюджета содержатся почти три миллиона человек (сирийских беженцев — ред.). А из обещанного Европой до сих пор ничего нет», — цитирует Эрдогана РИА Новости.

Ранее Греция начала процесс возвращения мигрантов в Турцию на основании соглашения с ЕС о беженцах, прибывших в Европу после 20 марта. Оно вступило в силу 4 апреля. Довор предполагает возвращение 72 тысяч нелегальных мигрантов. В обмен на помощь Евросоюз обещает ускорить финансирование в Турции проектов по поддержке иммигрантов, предполагающее три млрд евро. Кроме того, планируется возобновить процесс вступления страны в ЕС.

Amnesty International сообщает о том, что с начала текущего года турецкие силовики вынудили несколько сотен сирийских беженцев вернуться в Сирию. Анкара обвинения отрицает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera