В допинг-пробах футболисток сборной России обнаружен мельдоний

Политика

 

В допинг-пробах игроков женской сборной России по футболу обнаружили запрещенный препарат мельдоний. Об этом сообщает телеканал «360 Подмосковье» со ссылкой на два осведомленных источника.

По данным телеканала, проверка на допинг проводилась в преддверии отборочного матча чемпионата Европы со сборной Венгрии. Количество спортсменок, уличенных в применении запрещенного препарата, не уточняется.

Накануне стало известно, что состав юниорской сборной России по хоккею (игроки 1998 года) рождения был полностью заменен после того, как в допинг-пробах хоккеистов были обнаружены следы мельдония, внесенного в список запрещенных веществ. 

Напомним, в начале марта разгорелся скандал вокруг мельдония. По последним данным, в его употреблении Всемирное антидопинговое агентство (WADA) уличило уже более 110 спортсменов. Среди них — теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова и конькобежец Павел Кулижников и другие.

Мельдоний вошел в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA) с 1 января 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera