Бастрыкин предложил создать министерство гражданской авиации

Политика

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил возродить министерство гражданской авиации, существовавшее в СССР. Об этом он рассказал в интервью «Российской газете».

Такое предложение родилось в связи с подведением итогов последний авиакатастроф, случившихся с российскими самолетами.

Бастрыкин также считает, что нужно изъять у авиакомпаний «свойственные государству функции» по разработке правил полета — они должны стать едиными для всех. Кроме того, контрольные функции по квалификационной проверке пилотов нужно передать соответствующему уполномоченному государственному органу, говорит глава СК.

По мнению Бастрыкина, сейчас есть основания говорить «о системном кризисе в обеспечении безопасности полетов», и об этом свидетельствуют отчеты международных организаций в области авиационной безопасности. Глава ведомства также указал на наличие других серьезных проблем в отрасли, в том числе состояние летной техники и кадровый состав.

В настоящее время структуру национальных авиационных властей РФ делят Ространснадзор, Росавиация и министерство транспорта.

По данным Межгосударственного авиационного комитета, с 2006 по 2015 год в России произошло 295 авиационных происшествий, в том числе 164 авиакатастрофы, не включая факты внешнего воздействия на самолет или теракты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera