Россия снизит цену на газ для Армении

Политика

 

Россия намерена снизить цену на природный газ, поставляемый в Армению, передает Интерфакс со ссылкой на премьер-министра страны Овика Абраамяна.

Абраамян рассказал на брифинге по итогам переговоров в Ереване с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, что стороны обсудили снижение цены, и решение закреплено соответствующими документами.

Министр энергетики и природных ресурсов Армении Левон Йолян уточнил, что цена за тысячу тысячу кубометров снижена на 15 долларов. Она будет составлять 150 долларов за тысячу кубометров.

Ранее в четверг, 7 апреляч, глава «Газпрома» Алексей Миллер и гендиректор «Газпром Армения» Вардан Арутюнян подписали дополнение к контракту между компаниями на поставку газа в 2014-2018 годах.

Другой совместный документ подписали замглавы Минэнерго Росси Анатолий Яновский и министр энергетики и природных ресурсов Армении Левон Еолян. Они внесли изменения в межправительственное соглашение о ценоформировании при поставке газа в Армению, действовавшее с 2013 года. Кроме того, руководство энергетических ведомств двух стран подписали протокол об изменениях в соглашение об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности «АрмРосгазпром».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera