Парламент Абхазии предложил наказывать за ношение купальников вне пляжей

Политика

Депутаты Абхазии предложили ввести на законодательном уровне запрет появляться в купальных костюмах за пределами пляжных зон для жителей республики и туристов, передает Интерфакс.

Парламент принял соответствующую поправку к республиканскому административному кодексу в I чтении.

В случае вступления инициативы в силу штраф будет соизмерим с пятью минимальными заработными платами в республике.

Представитель президента республики в парламенте Дмитрий Шамба предлагает ограничиться менее радикальным мерами. «Есть опыт стран, где въезжающим туристам предоставляются буклеты с информацией о местных традициях», — объсняет он.

По мнению генпрокурора Абхазии Алексея Ломии, некоторые сотрудники правоохранительных органов будут использовать закон для получения взятки.

Ранее в феврале президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал принятый парламентом закон о запрете абортов в республике. Запрет приняли под предлогом того, что «аборт — это искусственное сокращение численности и без того небольшого населения Абхазии». В конце марта запрет закрепили в конституции республики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera