СМИ анонсировали уход главы Росимущества

Политика

 

Глава Росимущества Ольга Дергунова покидает свой пост, сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на источники в правительстве.

Распоряжение правительства об отставке может быть опубликовано уже в пятницу, 8 апреля. По словам источника РИА Новости, документы об отставке уже готовы.

«Дергунова так и не стала восприниматься как член команды правительства. Сказался и конфликт с Минэкономразвития, и то, что ее характеризовали как человека, более близкого к администрации президента, нежели к Белому дому», — утверждает некий высокопоставленный чиновник.

Другой источник считает, что когда Дергунова в марте заявила об активизации программы приватизации, она пересекла «точку невозврата». По его данным, якобы было дано поручение «продавать все», в том числе «Роснефть» — независимо от рыночной конъюнктуры и стоимости активов на рынке.

Собеседник «Газеты», федеральный чиновник утверждает, что в последние месяцы работа Дергуновой с Минэкономразвития практически остановилась.

В качестве преемников Дергуновой рассматривают несколько кандидатов. Среди них менеджер «Норникеля» и бывший заместитель Дергуновой Дмитрий Пристансков и ее нынешний заместитель Иван Аксенов.

В январе «Коммерсантъ» сообщал, что Ольга Дергунова может покинуть свой пост 1 февраля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera