Росавиация поручила проверить пилотов после крушения самолета в Ростове

Политика

Росавиация поручила компаниям проверить профпригодность и при необходимости переобучить пилотов, управляющих Boeing 737, передает «Коммерсант».

Авиакомпаниям необходимо оценить навык пилотов по уходу на второй круг, а также проверить, умеют ли члены экипажей выводить самолеты «из сложного пространственного положения».

Ведомство предложило довести до летного состава информацию о расследовании двух катастроф Boeing -737 в Ростове-на-Дону и Казани, произошедшей в ноябре 2013 года. По оценкам экспертов, оба случая схожи по совершенным ошибкам пилотов.

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на источник сообщил, что перед авиакатастрофой между членами экипажа произошел конфликт. После того, как один из пилотов совершил ошибку при выполнении маневра, его напарник попытался «перетянуть» штурвал на себя. В этот момент в бортовой компьютер судна начали поступать электрические импульсы от всех манипуляций, которые совершали пилоты на обоих штурвалах.

Напомним, 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку разбился Boeing -737 авиакомпании Flydubai, летевший из Дубая. Из-за погодных условий, сильного ветра самолет упал рядом с посадочной полосой.На борту находились 62 человека (55 пассажиров и 7 членов экипажа). В результате крушения все погибли.

17 ноября 2013 года в аэропорту Казани разбился самолет авиакомпании «Татарстан». В результате катастрофы погибли 44 пассажира и шесть членов экипажа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera