В Киеве подожгли кабинет ведущего процесс Ерофеева и Александрова судьи

Политика

В Голосеевском районном суде Киева неизвестные подожгли кабинет судьи Николая Дидыка, который ведет процесс россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, сообщает «Медиазона».

По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, поджег устроили как минимум пять человек. Они бросили три бутылки с зажигательной смесью в здание суда, одна из которых попала в кабинет Дидыка.

«Кабинет и приемная выгорели полностью, все, что там было из документальных материалов, также уничтожено, однако это не имеет никакого значения. Не надеялись, что это будет так дерзко сделано, но мы предполагали сохранение материалов уголовного дела», — сказал Матиос.

Как отмечает «Медиазона», пострадавших нет. Документов по делу Ерофеева и Александрова в кабинете не было, следующее заседание суда состоится по расписанию.

Накануне суд Киева отказался арестовать адвоката задержанного на Украине россиянина Евгения Ерофеева Оксану Соколовскую. Ей инкриминируется нанесение тяжких телесных повреждений другому человеку.

Напомним, 25 марта правоохранительные органы Украины обнаружили труп адвоката Юрия Грабовского, защищавшего в суде россиянина Александра Александрова. Тело адвоката нашли на границе Черкасской и Киевской областей около населенного пункта Жашков. 

Позднее прокуратура опубликовала видеозапись, на которой Юрий Грабовский отказывается защищать россиянина Александра Александрова. Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявлял, что Грабовский мог находиться под действием психотропных препаратов.

Ерофеев и Александров были задержаны в мае 2015 года в районе города Счастье на территории самопровозглашенной «Луганской народной республики». Россиян обвиняют в террористической деятельности в зоне военной спецоперации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera