Суд приостановил производство по делу «Кировлеса» из-за решения ЕСПЧ

Политика

 

Мосгорсуд приостановил производство по апелляционной жалобе политика Алексея Навального на взыскание более 16 млн рублей после решения Европейского суда по правам человека, передает Итерфакс.

«Приостановить производство по делу до принятия решения Верховного суда РФ по решению Европейского суда», — цитирует судебную коллегию агентство.

Как пояснила адвокат Навального Ольга Михайлова , что из-за решения ЕСПЧ все судебные решения по делу «Кировлеса» должны быть отменены или изменены после внесения председателем Верховного суда России соответствующего представления. 

Напомним, Страсбургский суд признал, что во время процесса были нарушены права заявителей на справедливое разбирательство (ст. 6 Европейской конвенции по правам человека). Также была нарушена ст. 7 конвенции.  Россию обязали выплатить компенсации обоим фигурантам по 8 тысяч евро. Навальному также присудили 48 тысяч евро на компенсацию судебных издержек, а Петру Офицерову — 23 тысячи евро.

Напомним, 18 июля 2013 года Ленинский районный суд Кирова признал виновными Алексея Навального и Петра Офицерова по делу «Кировлеса» и приговорил к пяти и четырем годам лишения свободы. Навального и Офицерова обвиняли  нарушении части 3 статьи 33 (соучастие в преступлении), части 4 статьи 160 УК РФ (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере). Позднее Кировский областной суд изменил реальный срок наказания на условный.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera