Песков назвал законными финансовые операции Ролдугина

Политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался раскрыть подробности сделок, заключенных другом главы государства Сергеем Ролдугиным, поскольку, как заявил Песков, они не противоречат действующим российским законам. Об этом сообщает Интерфакс.

«Детали, связанные с его личной жизнью, с его приобретениями, не думаю, что кто-то захочет разглашать, тем более он сам, потому что это абсолютно частный вопрос, касающийся Ролдугина, до тех пор, пока это соответствует нашим законам. Какой-либо информации о том, что это противоречит действующим российским законам, не было и нет. Вот из этого нужно исходить», — ответил Песков на просьбу прокомментировать, зачем музыканту понадобились офшорные схемы.

Накануне Владимир Путин впервые лично прокомментировал публикацию «панамских документов», назвав это «попыткой раскачать ситуацию изнутри».

Комментируя обнаружение офшорных компаний у своего близкого друга Сергея Ролдугина, Путин заявил, что гордится тем, что у него есть такие друзья. По словам президента, Ролдугин пытается заниматься бизнесом, но не зарабатывает на этом огромных денег.

«Все деньги он тратит на покупку музыкальных инструментов для России», — добавил глава государства.

Расследование:

Ранее «Новая газета» опубликовала расследование, согласно которому близкий друг президента виолончелист Сергей Ролдугин, владеющий 3% акций банка «Россия», до 2015 года также владел офшорными компаниями с оборотом в несколько миллиардов долларов. Документы подтверждают, что эти компании брали многомиллионные кредиты в зарубежной «дочке» ВТБ. За сутки сомнительные сделки приносили компании несколько миллионов долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera