Новому фигуранту «болотного дела» предъявили обвинение

Политика

Следствие предъявило обвинение жителю Астрахани Максиму Панфилову по так называемому «болотному делу», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Басманного районного суда.

Панфилова, 36-го фигуранта «болотного дела», обвинили по статьям «участие в массовых беспорядках» и «применение в отношении представителей власти насилия, неопасного для жизни и здоровья».

Ходатайство Следственного комитета об аресте уже поступило в суд. Свою вину Панфилов не признает.

30-летнего Максима Панфилова задержали в Астрахани накануне утром. В тот же день после обысков в его квартире активиста доставили на самолете в Москву.

По версии следствияч, 6 мая 2012 года Панфилов приехал в Москву для участия в «Марше миллионов». Когда начались столкновения с полицией, он «препятствовал задержанию агрессивно настроенных граждан, нанес удары сотрудникам полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка, пытаясь сорвать с них каски», утверждает источник ТАСС, близкий к следствию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera