Ростуризм назвал Дагестан альтернативой Египту и Турции

Политика

Советник руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризма) Светлана Сергеева сообщила о планах развивать пляжный туризм на Дальнем Востоке.

«На Турции и Египте мир не ограничивается. У нашего туриста есть большой выбор как иностранных направлений, так и отдыха внутри страны. Мы планируем развивать пляжный туризм на Дальнем Востоке. Большие перспективы у Дагестана. Все возможно, было бы желание», — сказала Сергеева в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По ее мнению, российские курорты не уступают по качеству зарубежным. Кроме того, говорит Сергеева, существует несколько зарубежных направлений, которые по перечню предоставляемых услуг не уступают Баден-Бадену и Карловым Варам, однако стоимость при этом «в десятки раз ниже». В качестве примера она привела здравницы в Белоруссии.

В середине марта главы МИД России и Египта договорились решить проблему с авиасообщением в кратчайшие сроки при условии соблюдения мер безопасности.

Турпоток из России в Египет был приостановлен после катастрофы 31 октября 2015 года самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. В самолете находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил.

Как доложил президенту России Владимиру Путину глава ФСБ Александр Бортников, причиной крушения стал теракт. По его словам, на борту самолета сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Президент России Владимир Путин пообещал найти террористов, взорвавших российский самолет, в любой точке планеты.

Египет признал крушение самолета терактом. По сообщению министра туризма Египта Хишам Заазу, турсектор страны несет самые серьезные за последние 20 лет убытки. После катастрофы отрасль ежемесячно теряет 2,2 млрд египетских фунтов ($283 млн). Кроме того, по его данным, за это время в курортных городах закрылись 25 отелей. Еще в 70 гостиницах заполняемость упала до нулевой отметки, однако они пока не закрыты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera