В Самаре стадион для ЧМ-2018 подорожал до 17 млрд рублей

Политика

 

Стоимость стадиона, строящегося в Самаре к Чемпионату мира по футболу 2018 года, выросла до 17 млрд рублей, сообщил министр спорта региона Дмитрий Шляхтин. Об этом он сообщил Русской службе Би-би-си.

Как отмечает издание, более точная оценка стоимости строительства будет готова к концу следующей недели.

Изначально стоимость строительства стадиона оценивалась в 13,6 млрд рублей, однако в 2015 года министр спорта России Виталий Мутко заявил, что объект обойдется в 16 млрд.

При этом Мутко объяснил существенное изменение стоимость падением курса рубля: по его словам, контракты на постройку стадиона заключались в долларах.

Читайте также:

Проектировать футбольные стадионы для ЧМ-2018 доверили фирме с «инженерами-музыкантами». Через полтора года она испарилась вместе с бюджетными деньгами

В начале апреля заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн пообещал опубликовать информацию о фальсификациях в документации на возведение стадиона к ЧМ-2018 в Самаре.

Матчи Чемпионата мира по футболу пройдут в июле 2018 года в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Волгограде, Самаре, Саранске, Сочи, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Калининграде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera