Под Волгоградом задержали планировавших теракт сторонников ИГ

Политика

Сотрудники спецслужб задержали в Волгоградской области пятерых сторонников запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», передает ТАСС.

Как сообщили в пресс-службе ФСБ, мужчины были задержаны  в городе Палласовка Волгоградской области и были причастны к так называемому «Палласовскому джамаату», члены которого занимаются вербовкой жителей в ряды «Исламского государства». Также сообщается, что один из задержанных ин планировал устроить теракт в регионе.

«По месту их жительства обнаружены и изъяты боеприпасы, взрывчатые вещества и другие химические компоненты и поражающие элементы СВУ, литература религиозно-экстремистского характера», — говорится в заявлении ведомства.

Накануне УФСБ по Кубани возбудило уголовные дела в отношении двух подозреваемых к причастности к запрещенной в России террористической группировке «Джебхат ан-Нусра».

Сообщалось, что один из них обвиняется в пособничестве и подстрекательстве в участии в террористической деятельности. По данным следствия, мужчина оказывал финансовую помощь жителям одной из северокавказских республик для участия в деятельности террористической организации. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera