В ЕС пригрозили Панаме санкциями за отказ от сотрудничества

Политика

 

Евросоюз пригрозил Панаме и другим странам, в которых регистрируют офшорные счета и компании, санкциями, передает The Washington Post. С таким заявлением выступил комиссар по экономике и финансовым делам в Еврокомиссии Пьер Московиси.

Такие меры будут предприняты в случае, если страны не будут сотрудничать с ЕС в борьбе с отмыванием денег и уходом от налогов.

«Людям надоели эти безобразия. Количества денег, юрисдикции и имена, связанные со скандалом, по правде шокируют», — заявил политик. Он добавил, что изменения в отношении к денежным счетам должны касаться и других стран, известных своими офшорами.

Расследование:

Панама считается правительством Евросоюза страной, которая не сотрудничает по вопросам налогов, поэтому Московиси указал на необходимость «пересмотреть позицию по данному вопросу». В случае отказа ЕС должен ввести санкции, считает политик.

В воскресенье, 3 апреля, международный консорциум журналистских расследований начал публикованию серию расследований, сделанных на основе 11,5 млн документов панамской юридической конторы Mossack Fonseca. В числе владельцев офшорных компаний и счетов — 12 мировых лидеров, а также их приближенные и родственники. В частности, крупное расследование проведено в отношении виолончелиста Сергея Ролдугина, близкого друга президента России Владимира Путина. Выяснилось, что музыкант владеет двумя миллиардами долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera