В Совфеде допустили обмен украинцев на Ерофеева и Александрова

Политика

 

Осужденных в России фигурантов так называемого дела «крымских террористов» могут обменять на задержанных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, передает РИА Новости.

По словам парламентария, поручение Минюста подготовить документы для решения вопроса о передаче Украине четырех осужденных означает, что готовится обмен.

«Очевидно, что готовится обмен. Вероятнее всего, Украина передаст России незаконно задержанных на Донбассе и обвиняемых без всяких на то оснований и доказательств россиян Александрова и Ерофеева», — отметил Морозов.

В свою очередь адвокат осужденного украинского режиссера Олега Сенцова Дмитрий Динзе также предположил, что Россия может обменять украинцев на задержанных россиян.

«Либо будет обмен на граждан России, которые находятся на территории Украины, в которых заинтересована российская сторона, и будет обмен на каком-то дипломатическом уровне, либо на уровне министерств юстиции. Либо будет задействован судебный механизм, по которому Сенцова и Кольченко передадут на территорию Украины для отбытия наказания, которое им было назначено по решению суда», — сказал Динзе в эфире радиостанции « Говорит Москва». 

Ранее сегодня Минюст поручил подготовить необходимые документы для решения вопроса передачи осужденных по делу «крымских террористов» Олега Сенцова, Александра Кольченко,  Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. 

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, Александра Кольченко — к 10 годам. По версии следствия, Кольченко и Сенцов готовили теракты в Крыму, а также причастны к поджогу здания «Русской общины Крыма» и местного отделения «Единой России».

Ерофеев и Александров были задержаны в мае 2015 года в районе города Счастье на территории самопровозглашенной «Луганской народной республики». Россиян обвиняют в террористической деятельности в зоне военной спецоперации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera