Федерация хоккея России подтвердила употребление мельдония игроками юниорской сборной

Политика

Состав юниорской сборной России по хоккею был полностью заменен из-за того, что в допинг-пробах игроков был обнаружен мельдоний. Эту информацию официально подтвердила Федерация хоккея России (ФХР).

В федерации сообщили, что хоккеисты действительно принимали мельдоний «по предписанию врачей для защиты сердечной мышцы при высоких нагрузках в соревновательный период», а поставки препарата осуществлялись официально по линии Федерального медико-биологического агентства. В ФХР подчеркнули, что спортсмены перестали использовать препарат после того, как его включили в список запрещенных.

«Степень вины спортсмена на сегодняшний день не может быть определена без точной информации о сроках выведения субстанции и без дополнительных исследований взаимодействия субстанции с организмом», — заявили в ФХР.

Ранее СМИ сообщали о том, что состав юниорской сборной России по хоккею (игроки 1998 года) рождения был полностью заменен после того, как в допинг-пробах хоккеистов были обнаружены следы мельдония.

Напомним, в начале марта разгорелся скандал вокруг мельдония. По последним данным, в его употреблении Всемирное антидопинговое агентство (WADA) уличило уже более 110 спортсменов. Среди них — теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова и конькобежец Павел Кулижников и другие.

Мельдоний вошел в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA) с 1 января 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera