В Бельгии задержали сообщника парижских террористов

Политика

В Бельгии задержали Мохамеда Абрини, разыскиваемого в связи с ноябрьскими атаками в Париже, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Задержание произошло в Брюсселе. По некоторым данным, Абрини может быть связан с боевиками, организовавшими теракт бельгийской столице 22 марта. «Более чем вероятно» он является тем мужчиной в шапке рядом с двумя террористами, которые были зафиксированы камерами слежения в брюссельском аэропорту.

В полиции заявили, что были задержаны несколько человек, связанных с терактами. Аресты произошли через день после того, как полиция опубликовала новые изображения и описания разыскиваемого «человека в шапке».

Как сообщает «Би-би-си» со ссылкой на СМИ, задержание произошло в районе Андерлехт, где проживали несколько других подозреваемых в причастности к терактам.

22 марта в Брюсселе произошли два теракта: в аэропорту взорвались двое смертников, еще один взрыв был в метро. В результате погибли 32 человека и около 250 получили ранения. Одна бомба, заложенная в аэропорту, не взорвалась, ее обезвредили взрывотехники.

После терактов в СМИ попало изображение с камеры в аэропорту. На ней помимо двух непосредственных исполнителей теракта был еще один мужчина в шапке и солнечных очках. Сперва появилась информация о его задержании, однако эти сообщения опровергли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera